Розетка ТВ. Выбираем и тестируем

Всем привет. Приветствую вас на своем блоге. Если вы здесь впервые, напомню: мой авторский блог посвящен спутниковому телевидению. Именно по этому сегодня я затронул проблему выбора телевизионных розеток для спутникового телевидения.

В строительных магазинах можно найти розетки разных ценовых категорий.  Цена может варьироваться от 100 до 1000 рублей и даже больше. ТВ розетки отличаются как по цвету и дизайну, так и по назначению. Бывают розетки с полосой пропускания до 1000 Мгц, так называемые эфирные или кабельные телевизионные розетки. А так же розетки так называемые спутниковые, они пропускают спутниковый сигнал на частотах от 1000 Мгц.

Как разобраться, какая розетка подойдет для спутникового телевидения, а какая нет. Ведь порой производитель не маркирует не на упаковке, не на корпусе розетки ее принадлежность.

Давайте проведем тест и выясним, как визуально отличить спутниковую розетку от эфирной. Специально для этого я купил в магазине 4 разных розетки. В магазине я встретил розетки, у которых уже были обозначения по частотному диапазону, их я брать не стал. Приобрел только те розетки, на которых не было ни каких обозначений.

Давайте проведем тест, и выясним какие из купленных розеток подходят для спутника, а какие нет. Для этого мне понадобятся: спутниковая антенна, настроенная на спутник Триколор ТВ, кабель, разъемы, прибор для замера силы и качества спутникового сигнала и собственно сами розетки. Для наглядности, я замерю сигнал напрямую с тарелки. А потом подключая поочередно телевизионные розетки, замерю потери на них.

Так что смотрите видео, и вы найдете для себя много полезного.